El Sumiller

La mejor manera de comenzar este blog creo que puede ser, y por lógica, definirnos a nosotros mismos, es decir:

  • ¿Quiénes somos?
  • ¿De dónde venimos?
  • ¿A dónde vamos?.

Somos Wine Tasting Spain, una empresa de sumilleres y bartenders que operamos en la Comunidad de Madrid principalmente.

La figura del sumiller como aquella persona que se encarga de los vinos en el restaurante, hoy en día es más amplia que nunca. Las tareas del sumiller llegan mucho más allá y por ello, no sólo se encarga de vender el vino a sus comensales. También es el encargado de negociar con proveedores de vinos, destilados, copas, accesorios, utensilios, y todo los relacionado con su departamento.

Otra de las tareas propias del sumiller es la gestión de bodega, aprovisionamiento de vinos, conservación de los mismos y gestión del libro de bodega. Éste es de suma importancia y debe llevarse al día de entradas, salidas, momentos de consumo y diferentes catas de vinos.

En el libro de bodega el sumiller tiene su diario profesional donde anota sus impresiones sobre los vinos catados en una fecha, que consultará en catas posteriores para calibrar la evolución de sus vinos en bodega.

Como decíamos la figura del sumiller es mucho más amplia en estos días y no sólo se circunscribe al mundo del restaurante, sino que tenemos sumilleres en tabernas, bodegas, distribuidoras de vino y empresas de eventos como la nuestra.

En el próximo post entraremos a fondo en la figura del barman o bartender para conocer un poco mejor la otra faceta profesional de Wine Tasting Spain.

Espero que la lectura de alguno de estos artículos os resulte interesante y os animéis a participar con opiniones, preguntas, debates, propuestas. Sois bienvenidos con cualquier otra cosa que os apetezca publicar respecto a lo que todos amamos: El Vino y los Cócteles. También podéis seguir nuestras actividades en redes sociales.

Os dejo con una bonita frase de Sancho Panza que acabo de leer y que coloca al vino como un alimento. Al mismo nivel de importancia que otros muchos de nuestra dieta mediterránea:

“Fiambreras traigo, y esta bota colgando del arzón de la silla, por sí o por no; y es tan devota mía y quiérola tanto, que pocos ratos se pasan sin que la dé mil besos y mil abrazos.” (Don Quijote de La Mancha -Miguel de Cervantes).

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