WINE TASTING SPAIN
EVENTOS
LXVIII CONCURSO DE COCTELERIA COMUNIDAD DE MADRID
Un año más, la Asociación de Bartenders de la Comunidad de Madrid ha celebrado el concurso regional de coctelería, clasificatorio para el campeonato nacional.
La Asociación de Bartenders de la Comunidad de Madrid (ABCM) lleva nada menos que 67 años celebrando este certamen de coctelería. Su objetivo, promocionar la profesión de bartender y ensalzar al mejor cocktail del año.
Los ganadores de ambas categorías, jefes de bar y jóvenes bartenders, serán los representantes de la Comunidad de Madrid en el campeonato nacional. Este campeonato, a celebrar en el mes de octubre de 2023. es coordinado por la Federación de Ascociaciones de Bartenders de España (FABE).La federación está compuesta por 21 asociaciones regionales repartidas por todo el país.
A su vez, los afortunados ganadores del nacional, representarán a España en el mundial de Roma en Noviembre de este mismo año.
Desde la junta directiva de la asociación madrileña, ponemos todo el empeño para que el evento resulte un éxito en todos los sentidos. En primer lugar, la organización del escenario y las barras donde oficiarán sus cocktails los bartenders finalistas. A continuación, juzgaremos la técnica de los competidores y lo hacemos con todo el rigor, siguiendo las normas de la International Bartenders Association.
La competición
Tras unas pruebas teóricas y una cata a ciegas de destilados, comenzará la competición propiamente dicha donde se realizarán 2 pruebas. En primer lugar, el coktail creación, que este año ha de ser de la modalidad long drink. Este trago será el clasificatorio para el campeonato nacional.
Los participantes actuarán en tandas de 5, cada uno situado en su barra correspondiente. Habrán de realizar una presentación en público de su cocktail, realizada en inglés, donde explique su inspiración o ingredientes.
A continuación, realizarán 5 muestras de su cocktail en un tiempo máximo de 7 minutos, de las cuáles 4 irán al jurado degustador. Este grupo de expertos catadores se encontrará en una sala a parte para no conocer los autores de los cocktails que van a probar.
De este modo, se puntuará la técnica y la degustación de los tragos, y a continuación se sumarán las puntuaciones de ambos jurados.
Por supuesto, también celebraremos competición de flair o coctelería acrobática, igualmente clasificatoria para el campeonato nacional.
Para finalizar el evento, y por cortesía de nuestros patrocinadores, celebraremos el concurso de gin tonics que, aunque no es clasificatorio, reporta atractivos premios a los ganadores.
La familia de los bartenders nos seguiremos juntando en nuestra fiesta anual donde los asistentes pueden ver en acción a los mejores profesionales de las barras madrileñas.
FIN DE CURSO EN VATEL
El fin de curso en Vatel Hospitality School ha llegado. En Wine Tasting Spain nos sentimos muy contentos con el desempeño de los alumnos en los talleres de F&B que diseñamos para ellos.
Vatel es una escuela de hotel management internacional donde los alumnos estudian para convertirse en grandes profesionales del sector turístico.
Desde Wine Tasting Spain ponemos nuestro granito de arena en los TALLERES DE F&B. Al diseñarlos, damos un repaso a la mayoría de bebidas que se sirven habitualmente en los bares y restaurantes.
Este año los alumnos han estudiado materias como, cafés, tés, cervezas, coctelería saludable y coctelería internacional. Los alumnos han conocido la historia, procesos de elaboración, tipos, estilos, servicio y degustación de todos estos productos.
También realizaron prácticas interesantes como la «cata a la brasileña», para testar la calidad de los diferentes cafés de origen, a cargo de Supracafé.
Otra de las actividades que más entusiasmaron fue la visita a Cervezas Cibeles. En esta ocasión, los alumnos conocieron de primera mano los procesos de la cerveza artesanal y pudieron disfrutar de una magnifica cata de la mano del beer sommelier Daniel Souto.
Por último, y para poner el colofón al fin de curso en Vatel, realizamos los talleres prácticos de coctelería internacional y coctelería saludable. En este último, los alumnos deslumbraron al jurado con sus creaciones de coctelería con frutas y verduras frescas. Todo un derroche de imaginación y destreza a la hora de presentar las bebidas con exóticas decoraciones y sabores naturales.
En definitiva, unas clases instructivas, practicas e incluso divertidas donde nuestra misión fue dar un empujoncito a la curiosidad de los alumnos por aprender los secretos del servicio internacional de bar.
Tras el fin de curso en Vatel, ahora les toca a los alumnos demostrar todo lo aprendido durante los talleres. Esto supone una responsabilidad para nosotros los profesores, ya que hemos puesto las bases para el éxito en las prácticas profesionales que los alumnos acaban de comenzar por hoteles de alto nivel por todo el mundo.
Nosotros ya estamos preparando materias y temarios para que el curso 23-24 sea igual o mejor que este curso que hemos terminado con éxito.
CATA DE VINO ONLINE. FORMACIÓN
Un año más, volvemos a participar como docentes en los cursos de cata de vino online organizados por la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE).
Estas actividades de formación y cata de vino online se enfocan en el sector de la hostelería, aunque muchos «winelovers» también se inscriben con el objetivo de profundizar en sus conocimientos sobre vino. La OIVE es una organización sin ánimo de lucro dedicada a impulsar el sector vitivinícola español en toda la cadena de valor. Por un lado, se preocupa por los viticultores ofreciéndoles herramientas diversas para mejorar la calidad de sus vinos y la rentabilidad de sus explotaciones.
Además, la Interprofesional trabaja en los mercados nacionales e internacionales para poner en valor el vino español y fomentar su comercialización.
La parte que más nos implica en Wine Tasting Spain, es la parte que se enfoca en el consumidor. De este modo, la OIVE promueve el consumo responsable de vino español. Esta promoción se lleva a cabo dando a conocer las virtudes de los vinos y los momentos de consumo que forman parte de nuestra cultura mediterránea, como son el aperitivo, la comida y nuestras celebraciones familiares y sociales.
La importancia de la formación profesional en la hostelería española
Con el fin de que todo este trabajo a lo largo de la cadena de valor sea un éxito, resulta fundamental la profesionalización del sector hostelero español. Es aquí donde, parafraseando al gran sumiller Custodio López-Zamarra, «el camarero puede prestigiar o desprestigiar la labor de viticultores y bodegas».
Por tanto, profesionalizando el sector respecto al servicio de vinos, contribuirá a «prestigiar» el esfuerzo del viticultor y asegurará la plena satisfacción del cliente.
Saber cómo diseñar una carta de vinos, realizar las compras de manera eficaz, conservar el vino en buenas condiciones, servirlo a una temperatura adecuada y en su mejor momento de consumo, son aspectos clave que enriquecen la experiencia del cliente/consumidor.
Por ello, nos sentimos muy orgullosos y emocionados de poder contribuir con nuestros cursos de formación a la mejora de las capacidades de los trabajadores de hostelería. De esta forma ayudaremos a que éstos disfruten de su trabajo y, a su vez, hagan disfrutar a sus comensales.
Toda la información sobre los cursos se encuentra en https://www.escuelavino.es/
Entra en la web, y disfruta desde tu casa, de lunes a jueves durante una horita que será amena y llena de aprendizaje.
Elige el que más te guste y nos vemos en pantalla con una copa de vino en la mano.
Catas de Vino del Viejo Mundo en Fitur 2022
Este año 2022 nuestras catas de vino viajaron a Chile para ofrecer ponencias sobe los vinos de este singular país.
Ofrecimos catas de vino de viñedos situados a los pies de los Andes y vinos del norte, cercanos al desierto de Atacama. También nos adentramos en los viñedos de la zona Austral. Los hielos perpetuos de la Patagonia a unos kilómetros y la mágica corriente Humboldt, rocían las viñas con frescas brisas Antárticas.
Una experiencia más con Wine Tasting Spain, catando vinos de la variedad Carmenère, el estandarte de la viticultura chilena, con su suavidad en el paladar y perfumes evocadores.
Un país de contrastes brutales
Estos contrastes de climas y altitudes hacen de esta zona «el paraíso de los viticultores», ya que ofrece multitud de microclimas, altitudes, tipos de suelos y tradiciones. Esta amplitud de posibilidades se conjuga sabiamente con las características y necesidades de cada variedad de uva para conseguir diseñar los exitosos vinos chilenos.
Los vinos de chile tienen su origen en 1550 cuando los primeros misioneros españoles cultivaron plantas de la variedad Listán Prieto provenientes de Tenerife. Esta variedad de vid aún perdura en tierras chilenas con el nombre de «País».
Tras la independencia en 1818, las grandes familias de viticultores enfocaron su mirada hacia la viticultura francesa. Replicando sus métodos de elaboración y variedades de uva como Cabernet Sauvignon, Carignan, Merlot, Chardonnay o Sauvignon Blanc.
Nuestras experiencias vinícolas continuaron durante toda la feria, ofreciendo ejemplos de la viticultura moderna en Chile con estas variedades nobles.
Vente de cata de vinos con Wine Tasting Spain
El próximo año en FITUR 2023, quien sabe a qué región nos llevarán las catas de vinos de Wine Tasting Spain. Pero, si no quieres esperar y quieres organizar tu propia cata de vinos en tu casa, contacta con nosotros y te diseñaremos la experiencia que estás buscando.
Formación en vinos españoles con la OIVE
En los próximos meses Wine Tasting Spain estará participando en la campaña de formación en vinos que lleva a cabo la Organización Interprofesional del Vino.
La formación en vinos siempre ha sido un pilar importante de nuestra actividad, y esta vez lo hacemos de la mano de la OIVE. Esta organización ha desplegado un amplio programa de cursos orientados a trabajadores y estudiantes de hostelería y restauración.
De este modo, se llevarán cabo cursos presenciales en Escuelas de Hostelería y Turismo bajo el titulo «Claves para Enamorar con Vino». Toda una declaración de intenciones.
Si perteneces a alguna escuela o asociación de hostelería puedes consultar la noticia completa en este enlace de Wine Tasting Spain.
Formación en la hostelería española
Por otro lado, existen cursos enfocados a establecimientos hosteleros que se dirigen a camareros y personal de restauración. En ellos damos especial importancia al cuidado en el servicio de vinos, así como a la conservación de las botellas, maridajes y diseño de cartas de vinos.
Para nosotros es primordial que el camarero sea el embajador de la bodega en cuestión y que recomiende de la mejor manera al cliente. Para ello, trabajamos el aprendizaje de las características de los vinos, el mimo en su manejo y la empatía con el cliente para una recomendación ideal.
Formación online abierta la público
Por último, se están presentando una amplia gama de cursos online con diferentes temáticas relacionadas con el mundo del vino. Podrás aprender sobre elaboración de vinos, maridajes con comida, coctelería con vino y otros muchos aspectos de interés para el «Wine Lover».
Esta oferta online, no sólo va dirigida a profesionales de la hostelería sino que está abierta a todo aquel que quiera ampliar sus conocimientos en la materia. De esta manera, la OIVE pretende fomentar el consumo de vino a través de un mejor conocimiento del producto.
SI necesitas más información sobre formación en vinos, puedes acceder a este enlace para informarte e inscribirte de manera gratuita.
Disfruta estas Navidades 2020 como un Gourmet
Catas y Talleres para estas Navidades
Llegado el momento de planificar las Navidades, nos vienen a la cabeza multitud de tareas y compromisos con los que tenemos que cumplir. Nuestras Catas y Talleres os ayudarán a solucionar algunas de estos asuntos.
Entre esas cosas para tener en cuenta de cara a las fiestas de Navidad, Fin de Año y Reyes, están:
- Organizar menús para las diferentes comidas y cenas familiares, decidiendo los vinos más adecuados para una de ellas
- Seleccionar qué Champagne comprar para ese brindis donde depositamos nuestros deseos para el nuevo año.
- Sin olvidar los destilados y licores que ofreceremos a nuestros invitados, o que llevaremos a casa de nuestros anfitriones.
- Y por supuesto, pensar en los regalos que mejor agraden a sus destinatarios para quedar bien con todos ellos.
Online o Presencial
En nuestras catas online, o presenciales, aglutinamos todos estos conceptos para ayudarte a preparar estas fiestas como nunca lo has hecho.
Nuestro sumiller experto te guiará en catas y talleres de las diferentes temáticas antes mencionadas.
Es posible que necesites hacer regalos a un grupo de personas y no sepas con qué puedes acertar con cada uno. Piensa en una cata online, o presencial, donde invites a esas personas a una sorprendente degustación de vinos y quesos, Champagne, Rones con chocolates del mundo, Gin tonics, etc.
Si quieres disfrutar de un evento de cata con los tuyos o con tu empresa, también podemos ayudarte. Además, tendrás la posibilidad de aprender sobre vinos con nuestro sumiller profesional, quien te ayudará a seleccionar los más adecuados para tus menús de Navidad o para cualquier ocasión.
Nosotros nos encargamos de enviar al domicilio de cada uno de los participantes los productos necesarios para la cata sin olvidar ningún detalle.
Si prefieres realizar la cata presencial, contamos con todas las medidas de prevención y seguridad para hacer eventos seguros sin perder un ápice de diversión. En estos eventos presenciales ponemos en tu casa, o el lugar que decidas, todos los medios y elementos para la celebración de la cata o taller.
Contacta con nosotros haciendo click aquí y pregunta por la actividad que más te pueda interesar y te prepararemos el evento a medida de los gustos de tus invitados.
Los vinos elaborados en tinajas de barro. Proyecto de investigación
El pasado 31 de agosto de 2020 Wine Tasting Spain participó en la cata y presentación de resultados fruto de la investigación del proyecto GOVALMAVIN sobre los vinos elaborados en tinajas de barro.
Este proyecto está comandado por la Plataforma Tecnológica del Vino (PTV). Su finalidad es el desarrollo y valorización objetiva de nuevos vinos diferenciales españoles.
Objetivos
Para llevarlo a cabo se centran en los métodos de elaboración y crianza alternativos, utilizando tinajas de barro tradicionales y tecnológicas de nuevo diseño.
Los objetivos secundarios del proyecto son:
- Optimizar las propiedades físicas y mecánicas de las tinajas para la elaboración y crianza de vinos.
- Elaborar vinos de alta calidad fermentados y/o criados en tinajas de las principales variedades españolas: Tempranillo, Garnacha, Monastrell y Macabeo (Viura).
- Valorizar ante el consumidor nacional e internacional los vinos españoles elaborados y/o criados en tinaja de barro.
Cata online
La cata online contó con 4 vinos elaborados en tinajas de barro de variedades autóctonas españolas que fueron muy bien valorados por los catadores.
Bodegas Celler del Roure
El primero de los vinos fue el blanco Cullerot 2019 de la bodega valenciana Celler del Roure. Está elaborado con una curiosa mezcla de variedades como Macabeo, Pedro XIménez, Malvasía, Verdíl y Tortosí.
Presenta aromas muy varietales con notas de limón, hierbas mediterráneas (hinojo, laurel y hierbabuena) y elegantes apuntes minerales. Además, muestra una agradable untuosidad en boca con postgusto a almendra fresca y trazas de huerto (pimiento verde y tomate). Este vino fue criado en tinajas subterráneas durante 4 meses.
Seguidamente, se cató el tinto Safrá 2019 de la misma bodega de la D.O. Valencia y elaborado con un 85% de la variedad Mansó complementada con la variedad Arcos, y criado 6 meses en las tinajas subterráneas. Este tinto joven ofrecía un agradable perfil goloso de fruta roja (frambuesa) y una acidez cítrica de piel de naranja muy refrescante. Cremoso en boca y con un final de recuerdos florales (rosa y lavanda).
Bodegas Pradorey
A continuación, se cató el tinto Salgüero Tempranillo 2017 de Bodegas Pradorey (D.O. Ribera del Duero). En este caso, ofrecía gran intensidad de color y aromas con fruta negra predominante (moras).
En boca resultaba balsámico y con buen volumen debido a una buena extracción de las pieles de la uva. El final de boca era elegante y con recuerdos a monte bajo y especias (pimentón). El vino fermentó en las tinajas y fue criado en ellas, por lo que se mantuvo en este recipiente durante 6 meses. A continuación, pasó un periodo de afinamiento en barricas de roble durante 5 meses.
Por último, se cató un tinto de la misma bodega burgalesa llamado El Buen Alfarero 2018. Este gran vino está elaborado con Tempranillo y un pequeño aporte de la blanca Albillo.
Nos deleitó con aromas de higos, moras, cacao y notas de violetas. Muy elegante en su paso por el paladar y con un tanino suave que daba volumen y presencia. Un final muy largo con recuerdos de frutas rojas y negras y un gusto a monte bajo.
Este vino hizo una fermentación en tinajas, así como una posterior crianza en las mismas de 8 meses.
Una cata muy interesante, así como el proyecto de investigación al que haremos un seguimiento para seguiros informando sobre su evolución y futuros logros
Licor 43 Bartender & Barista Challenge 2020
Durante estos próximos meses se celebra la 4ª edición del concurso internacional de coctelería con café organizado por Licor 43, el Bartender & Barista Challenge.
Nosotros estamos en la lucha para clasificarnos como finalistas en España con nuestro cocktail «Symphony nº43». Se trata de una receta que mezcla los aromas de hierbas, flores y especias dulces de Licor 43, con los botánicos de la ginebra. Además, incluye la frescura de Villa Massa Limoncello y un shot de café espresso de Colombia.
Estamos muy ilusionados con el cocktail, el cual está delicioso y es muy suave en el paladar. Ahora necesitamos tu apoyo en redes sociales para llegar a ser finalistas del Bartender & Barista Challenge. Aquí os dejamos los enlaces de nuestras publicaciones para que podáis ver el vídeo. En caso de que os guste, nos podéis regalar un «me gusta» o dejar un comentario positivo sobre el trago.
No olvides incluir la etiqueta #Licor43BB2020
Normas del concurso
En este concurso se dan cita los mejores bartenders y baristas de Suecia, Brasil, Holanda, Bélgica, Alemania, México, Estados Unidos y España.
El concurso consiste en la creación de una receta que contenga Licor 43 y café combinados con otros ingredientes para crear un cocktail original. Estas creaciones deben contener un mínimo de 15 ml de Licor 43 y café preparado como espresso, de filtro, etc.
Los participantes deben subir sus vídeos en Instragram y/o Facebook. El número de interacciones positivas en estas redes representan un 30% de la puntuación total. El otro 70% corresponderá a las calificaciones aportadas por un panel de jueces expertos.
Después del cómputo de calificaciones, se definirán de 6 a 10 finalistas de cada país. Éstos habrán de competir entre ellos para definir al representante en la final global del Licor 43 Bartender & Barista Challenge.
Os informaremos sobre los resultados en cuanto recibamos la comunicación oficial.
Esperamos que os guste el video y os animéis a preparar el cocktail, que seguro os va a encantar.
Catas online con sumiller
Os presentamos los primeros packs de vino, los cuáles están especialmente seleccionados por nosotros para las Catas online con sumiller
Si estás interesado/a en algunos de los lotes ponte en contacto con nosotros.
LOTE Nº 1: CATA VERTICAL DE BODEGAS ZIRÍES
Profundiza en el efecto del clima y descubre como un mismo viñedo se comporta en años fríos o calurosos, con mucha lluvia o con sequía.
Es una oportunidad única de realizar esta cata vertical online junto a nuestro sumiller, y preguntarle lo que se te ocurra.
LOTE Nº 2: CATA DELICATESSEN DE BODEGAS MARISOL RUBIO
Con producción propia de la finca familiar los hermanos Garrido Rubio elaboran el único vino blanco seco 100% Pedro Ximénez que existe en La Mancha.
Además, crean un maravilloso Aceite de Oliva Virgen Extra, coupage de las variedades, cornicabra, picual y arbequina, y todo ello envuelto en un sofisticado diseño.
LOTE Nº 3: BODEGAS MONTEGAREDO, ESENCIA DE LA RIBERA DEL DUERO
En esta incursión por lo más auténtico de la Ribera del Duero disfrutaremos de unas catas muy instructivas con la variedad Tempranillo como estrella.
Viñedos en altitudes de casi 900 metros sobre el nivel del mar, diferentes tipos de suelos que apreciaremos en la cata y periodos de crianza diferentes en cada vino que catemos.
LOTE Nº 4: LOS VINOS GENEROSOS. ANDALUCÍA TIENE DUENDE
Andalucía tiene duende y sus vinos son pura magia.
Disfruta en esta cata única los diferentes estilos de vinos generosos y su especial relación con la gastronomía.
LOTE Nº 5: LOS VINOS DE ESTE VERANO
Sumérgete en el buen tiempo con los vinos que mejor acompañan una buena paella, pescados, mariscos, y te refrescan frente al calor.
Espumosos, blancos y rosados son los reyes del verano y aquí tienes un lote seleccionado por tu sumiller favorito para conocerlos y aprender su mejor modo de consumo.
Si estás interesado/a en alguna de las catas online con sumiller y quieres participar, ponte en contacto con nosotros.
Presentación de Wine Tasting Spain en First Workplaces
Presentación de servicios a empresas. Wine Tasting Spain
El pasado 27 de febrero, Wine Tasting Spain se presentó en First Workplaces, coworking situado en Torre Realia (Madrid) ofreciendo una cata de vinos.
El evento consistió en una actividad de introducción a la cata de vinos, diseñada para la comunidad de empresas que operan en Torre Realia. También para aquellos habituales usuarios del citado coworking, quienes disfrutaron de un ejemplo de los talleres y la profesionalidad de Wine Tasting Spain.
Los participantes quedaron con un gran sabor de boca y aprendieron tres aspectos importantes:
- Las claves imprescindibles para hacer una buena cata de vino
- A llevar a cabo, de forma práctica, la cata de un vino tinto
- Unos últimos trucos que todo buen sommelier debe conocer y practicar
Además, conocieron de primera mano cómo son nuestras catas, eventos y formaciones, y como incentivo se les ofreció una serie de atractivos descuentos para cuando contraten alguno de nuestros servicios.
Temáticas
Los servicios que ofrece Wine Tasting Spain tienen diferentes temáticas:
- Talleres de cata de vinos
- Servicio de vinos y coctelería en ferias y congresos
- Armonías sensoriales con gastronomía
- Talleres de coctelería
En esta ocasión, presentamos nuestros demandados talleres de creatividad a través de los sentidos. La herramienta de Team Building a través de su divertida metodología de talleres y catas es capaz de actuar sobre el clima laboral de una organización. Esto se consigue principalmente, ayudando a estimular, a través de los sentidos, la creatividad, fluidez de comunicación, inspiración y cooperación entre los equipos.
En estas actividades establecemos analogías entre la actividad profesional de la empresa/departamento con el contenido del taller (coctelería, vinos y gastronomía). Forzando las conexiones entre estas dos realidades conseguimos provocar el pensamiento divergente, la inspiración y la generación de ideas creativas en los equipos.
¿Cómo son nuestros talleres?
Lo primero divertidos y entretenidos, donde los participantes disfrutan de una actividad especial con sus amigos, compañeros de trabajo o familia. Con estas actividades altamente participativas lo que se consigue es crear un ambiente especial e inolvidable.
Los talleres tienen un contenido teórico donde se explican las claves de la cata de vinos o de la preparación de cocktails. Se trata de desvelar algunas claves para facilitar la participación y dinamizar la parte práctica.
El momento de la participación es la parte que todos los asistentes siempre recuerdan y se llevan marcado. Además, en esta parte del taller se propone un reto final donde deben intentar descubrir características de un vino en cata ciega o, en su caso, deberán preparar un cocktail de su propia creación, siguiendo las pautas aprendidas en la parte teórica.
Contenidos
Los contenidos que manejamos en los talleres son muy variados e interesantes:
- Talleres de introducción a la cata, catas verticales, comparativas (Champagne versus Cava, por ejemplo), y otras muchas temáticas.
- Talleres de introducción a la coctelería y coctelería temática (cocktails en el séptimo arte, coctelería saludable, gin & tonic workshop, etc…)
- Respecto a la gastronomía, los talleres consisten en armonía de platos con vinos, cocktails, cervezas u otras bebidas. Para ello contamos con la colaboración de caterings asociados a Wine Tasting Spain como es el catering artesanal Irukas cooking http://www.irukas.com/
Para concluir, agradecemos la colaboración del coworking First Workplaces, en Torre Realia (Madrid), por el magnífico espacio multiusos que pusieron a nuestra disposición y la gran acogida que tuvo el evento.
Os sugerimos que permanezcáis atentos a nuestras redes sociales porque así podréis inscribiros en las próximas actividades que organicemos. Si os apetece asistir a alguna de estas actividades gratuitas de Wine Tasting Spain, seguidnos en Instagram y en nuestro canal de youtube
En próximos posts de nuestro blog, os hablaremos de Solmayor Tempranillo 2019, de Bodega Soledad, presentado en primicia en Madrid por Wine Tasting Spain. Un vino que ya ha comenzado a recibir premios desde el momento de su salida al mercado a principios de año y con una aceptación general entre profesionales.
Os esperamos
En WINE TASTING SPAIN somos sommeliers y bartenders que realizamos servicios en torno al mundo del vino, la coctelería y la gastronomía, enfocados a eventos de empresas y particulares (nacionales y turistas)
Diseñamos previamente el evento adaptándolo a los detalles concretos y necesidades de nuestros clientes
Nuestros profesionales se encargarán de que el evento sea un éxito para y tus invitados
¿ORGANIZAMOS TU EVENTO?
¡CONTACTA CON NOSOTROS!
Estaremos encantados de ayudarte en tus necesidades