Nuestros seguidores conocen bien cuál es nuestro lema para trabajar la coctelería saludable con frutas: “Producto fresco, local y de temporada”.
Esto significa que seleccionamos cuidadosamente todos los productos que ponemos a vuestra disposición. De hecho, siempre apostamos por proveedores de frutas ecológicas, que aportan más sabor y salud.
Es un hecho que la mayoría de la gente cuida más lo que come y bebe, prestando atención a sus efectos positivos de salud.
Siguiendo ese estilo de vida, en esta publicación repasaremos los productos que forman parte de nuestra oferta de coctelería saludable y natural. Porque cuidarse puede ser divertido preparando cocktails para desayunar, a media mañana como aperitivo o para saciar el hambre si queremos perder peso.
Jugos naturales y sus efectos en el organismo
Las frutas son una fuente de vitaminas, minerales, fibra y agua, por lo que ayudan a nuestro cuerpo favorablemente en muchos aspectos.
En función de nuestras necesidades, o del momento del día, hemos de acceder a diferentes aportes de estos elementos indispensables. Si queremos perder peso, aumentar nuestras reservas de vitaminas, favorecer el tránsito intestinal o simplemente hidratarnos, lo mejor que haremos será tomar frutas.
Dado que exprimiendo una fruta perdemos la fibra y vitaminas que su piel contiene, los zumos perderán parte de sus efectos beneficiosos. Por ello, en Wine Tasting Spain siempre lavamos bien las frutas que utilizamos y las licuamos enteras, sin pelarlas e incluyendo las semillas.
Por ejemplo, las uvas contienen sus principios activos y sus fitonutrientes en la piel y las semillas, respectivamente. Al igual que la naranja que es en su piel donde condensa compuestos fenólicos. Nuestro truco en este sentido es extraer esos aceites de la piel del cítrico, o de la uva, y añadirlos al jugo. Suena bien ¿verdad?. Con ello, conseguimos, además de un enriquecimiento del sabor, un efecto más provechoso en nuestra coctelería saludable.
La fibra incluida en la bebida ayudará a metabolizar la fructosa, el azúcar de las frutas, de una manera más lenta y adecuada. De esta forma evitamos subidas rápidas de azúcar en sangre con los riesgos que esto supone.
Nosotros NUNCA utilizamos jugos embotellados ya que estos contienen altos niveles de azúcares y no contienen fibra. Tampoco somos amigos de azúcares añadidos, por lo que usamos mieles ecológicas y agave.
Nuestros ingredientes favoritos
Cuando se trata de cuidar nuestro organismo y favorecer la salud de nuestras células, las frutas son la mejor opción. Pero hay algunas de ellas que son especialmente activas en la lucha contra los radicales libres.
Nuestra filosofía de coctelería saludable se basa en estas frutas que tienen una doble función: Por un lado, hacernos disfrutar de una bebida y, a la vez, mejorar las condiciones de nuestro cuerpo.
Una de las vitaminas de la que somos fans es la vitamina C que, con sus efectos antioxidantes, evita el envejecimiento de nuestras células. Los frutos rojos, cítricos, arándanos, granada, melón y manzana roja en este sentido son nuestros protagonistas.
Otros componentes con factor antioxidante son cerezas, pasas, uvas tintas, papaya, frutas amarillas, cacao y canela, que aportan este plus a nuestros cocktails.
También entran dentro de nuestras recetas otros ingredientes con múltiples beneficios para nuestros clientes. Entre otros, destacan la sandía y el pepino por su efecto depurativo, y el apio con su fibra y vitaminas. Otros muchos como el ruibarbo, jengibre, hierbabuena, hibisco y muchas especias completan el listado de ingredientes saludables de Wine Tasting Spain. La mayoría de nuestras recetas son libres de gluten, aptas para veganos y vegetarianos, y todas ellas saludables y fáciles de preparar.
Algunas de nuestras combinaciones
En la actualidad disponemos en el mercado de frutas de muchas procedencias del mundo durante todo el año. No obstante, en nuestra coctelería saludable nos ajustamos a las estacionalidades de las frutas españolas Por ello, os presentamos cuatro combinaciones de nuestra serie de cocktails de temporada, que diseñamos ad hoc para nuestros eventos, siguiendo las cuatro estaciones.
En invierno, reinan los cítricos, precisamente por esa infinita sabiduría de la naturaleza que nos ofrece la vitamina C cuando más la necesitamos. Su consumo a través de los cítricos, fresas o kiwi ayuda a aumentar las defensas y reduce la duración de los resfriados.
Nuestros ingredientes favoritos para combinar en cocktails de invierno son naranja sanguina, mandarina, lima, pasas de Málaga, jengibre, apio, perejil fresco y cardamomo.
La primavera requiere cuidar nuestra piel con productos ricos en colágeno y caroteno como la picota del Jerte o la fresilla de Aranjuez. También aprovechamos en esta época los arándanos, ruibarbo, e incluso los granos triturados de cacao fresco.
Añadiendo canela en las mezclas activaremos nuestro metabolismo y añadiremos su rico aroma característico.
Para el verano nos aprovechamos del rico elenco de frutas disponibles, como sandía, paraguaya, melón de Villaconejos, albaricoque, manzana reineta del Bierzo, etc. A estas combinaciones añadimos normalmente elementos refrescantes como la hierbabuena y el pepino.
Por último, durante el otoño son muy típicos en nuestros cocktails, mosto de uva tinta, granada, frambuesas, melocotón de Calanda, y flor de hibisco. Para añadir un efecto isotónico a todas estas bebidas tenemos un truco muy especial que es añadir unas gotitas de agua de mar. Este último y novedoso ingrediente, por supuesto, comprado en herbolarios.
Eventos saludables con Wine Tasting Spain
Wine Tasting Spain te ofrece barras de coctelería saludable para tus eventos más “healthy”. En la actualidad, trabajamos este formato en “brunches”, “pool parties” y eventos deportivos, como campeonatos de pádel. Además, diseñamos recetas específicas enfocadas a planes de entrenamiento deportivo.
Si estás interesado/a en nuestra coctelería saludable, ponte en contacto con nosotros. Amenizaremos tu evento con una barra de cocktails «healthy», o te organizaremos un taller de coctelería saludable para tu empresa o grupo de amigos.
Por último, a parte de los jugos naturales de nuestra coctelería con frutas, también utilizamos otros ingredientes igualmente saludables. Entre estas bebidas encontramos, el hidromiel, kombucha, kéfir de agua, fly de boniato o los shrubs.
Estos fermentados serán objeto del próximo post de nuestro blog. ¡Estad atentos!